simple site creator

Pensiero
DiVino

"Servizi di Accompagnamento per
Escursioni eno-gastronomiche 
alla scoperta delle Tradizioni,
della Storia e dell'Arte
attraverso le Eccellenze Alimentari
del paese più bello del mondo."

Itinerari attivi ...

...e in preparazione

PONENTE
LIGURE

Il Rossese, Andrea Doria e Dolceacqua

MAREMMA
TOSCANA

Massa Marittima, 
Rocca di Montemassi

REGNO DEL
CHIANTI

Greve, Radda, Castellina,
Gaiole in Chianti

CRUDO &
PARMIGIANO

Felino, Langhirano
e il "Marino" 

PROSECCO
"AMORE MIO"

Bassano, Valdobbiadene,
Conegliano

TRA I MONTI 
DEL TRENTINO

Merano, Bolzano,
Bressanone

Galleria

I "Foodies"

ecco chi sono i Foodies

Il termine “foodie” fu coniato nel 1981 da Paul Levy e Ann Barr, che nel 1984 pubblicarono il loro libro “The Official Foodie Handbook”. Da allora questo fenomeno turistico-culinario si è diffuso nel mondo, in particolare negli ultimi anni grazie al crescente interesse verso le tematiche legate al cibo.
Il “foodie” si contraddistingue dall’austero esperto gastronomico: non è un gourmet professionista, tuttavia è un intenditore che conosce gusti e sapori e ama il cibo, lo studia, lo mangia ed è attento a tutte le novità culinarie. (fonte FormazioneTurismo.com)

21%

turisti
con finalità gastronomiche

58%

turisti
con finalità 
enologiche

19%

diffusione
dei "foodies"
negli USA

9%

diffusione
dei "foodies"
in Italia

88%

maggiore attenzione nella selezione del cibo

59%

scelta di vita
nella scelta
dei cibi

Informazioni

  1. ITINERARI - PensieroDiVino pubblica periodicamente diversi itinerari nelle destinazioni sopra illustrate. Tali proposte sono personalizzabili in base alle Vostre neccessità e vorremo con Voi definire le Date di esecuzione e gli eventuali Servizi accessori. Facciamo del nostro meglio per conciliare i Vostri interessi con la disponibilità del nostro personale.
  2. OBIETTIVI - Vi porteremo a visitare le cantine di rinomati produttori di Vino, le aziende per la produzione di Salumi e di Formaggi, a comprendere i segreti della spremitura delle olive o di altre Eccellenze. Vi condurremo alla scoperta delle ricche tradizioni che accompagnano nel tempo le Origini, la Geografia, la Storia e l'Arte della cultura alimentare di questo straordinario paese. 
  3. TARIFFE - (vedere dettaglio specifico per ogni percorso)
  4. DEGUSTAZIONE - sono compresi i costi di ingresso relativi alle visite guidate all'interno di strutture per la produzione di vino e alla degustazione di specialità alimentari.
  5. PRANZO E BEVANDE INCLUSE - sono compresi i costi relativi al pranzo e/o cena presso qualificati ristoranti convenzionati che offrono un servizio completo di cibo e bevande. Eventuali intolleranze alimentari dovranno essere preventivamente comunicate.  
  6. PERNOTTAMENTI - Ove richiesti, sono compresi i costi di pernottamento presso la catena di Agriturismi e Alberghi qualificati.
  7. TRASPORTO - Ove richiesto, PensieroDiVino mette a disposizione servizio accessorio di trasporto mediante confortevoli pullmini, con luogo di partenza, luogo di arrivo e tariffa da convenire. (Centro città, Aeroporti, Stazioni ferroviarie, Stazioni autobus ecc.)
  8. ASSICURAZIONE - Assistenza polizza assicurativa di Responsabilità Civile verso Terzi.

se amate ...

... conoscere l'Italia partendo dalla Storia, dalla Geografia e dall'Arte delle sue rinomate Eccellenze Alimentari ...

se amate ...

... la scoperta delle antiche tradizioni , nel calore della convivialità insieme alle persone che ami ...

se amate ...

... la Natura e sentite la necessità di evadere dalla città in modo intelligente, assaporando i prodotti della terra ...

Contattateci

... saremo lieti di pianificare insieme a Voi
una giornata all'insegna della cultura
eno-gastronomica italiana.

Indirizzo

PensieroDiVino
Alessandro E.Lupi 
P.I. IT05475350962
Milano IT

Social

Facebook: pensierodivinoit
Instagram: pensierodivinoit


© Copyright 2019 PensieroDiVino.it - All Rights Reserved
Creato da Windevs Informatica Milano